Вернуться к новостямАсия Гудзь приняла участие в обсуждении реализации программ капремонта на телеканале "ОТР"

Асия Гудзь приняла участие в обсуждении реализации программ капремонта на телеканале "ОТР"
5 октября 2015 года на телеканале «ОТР» в проекте «ОТРажение» в рубрике «Все о ЖКХ» обсудили реализацию программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В программе приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и директор МУП «Служба технического надзора» города Казани Асия Гудзь. 

Посмотреть видеозапись программы.

В настоящее время почти все регионы, за исключением Республики Крым, города федерального значения Севастополя и Ямало-Ненецкого округа, начали собирать отчисления на капитальный ремонт. По словам Светланы Разворотневой, если люди платят за капремонт, то они должны отчетливо понимать, как и на что расходуются их средства, а сами ремонтные работы должны быть надлежащего качества.

- Да, действительно, программы капитального ремонта только начинают набирать обороты в различных регионах страны, но есть два субъекта, где работа в данном направлении началась раньше, это республики Татарстан и Башкортостан, – рассказывает Светлана Разворотнева.

По словам Асии Гудзь, собираемость платежей на капремонт в Республике Татарстан составляет на данный момент 98 процентов. Такие показатели обусловлены высоким качеством ремонта, который проводится в домах граждан, при этом сами жильцы принимают активное участие в контроле за ремонтными работами. Как показывает практика, чем активнее участие граждан, тем выше качество ремонта, подчеркнула Асия Гудзь.

- Более того, мы подготовили памятку для каждого жителя, где приведен перечень всех видов работ по капитальному ремонту и технических параметров их проведения, чтобы жители в случае чего могли бы сигнализировать о допущенных нарушениях, - рассказывает директор МУП «Служба технического надзора» города Казани Асия Гудзь. 
- Житель в оперативном порядке пишет претензию на нашу электронную почту, и в течение кратчайших сроков данный вопрос будет закрыт. Еще одним хорошим подспорьем для наших граждан стали ролики про капремонт, которые выходят в эфире «Первого канала», где доступно разъясняется, какие виды работ предусматривает программа капитального ремонта.

В программе еще раз подробно обсудили, как устроена и как работает региональная система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, как формируются накопительные фонды, на какие виды работ могут быть потрачены деньги собственников. По словам участников передачи, информирование населения - один из главных аспектов удачной реализации программы капитального ремонта.

Источник: fondgkh.ru

Возврат к списку