Вернуться к новостямДиректор МУП "СТН" Асия Гудзь выступила с докладом на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

23-24 апреля 2015 года в Новосибирске проходит конференция, где регионы Сибири и Дальнего Востока делятся опытом реализации программы капремонта. Директор МУП "СТН" Асия Гудзь принимает участие в мероприятии в качестве докладчика.

[nsknews.info] «Конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов посвящена очень важной теме – капитальному ремонту многоквартирных домов. Уверен, проблемы, с которыми мы столкнулись, общие для всех, – отметил мэр Анатолий Локоть, обращаясь к участникам форума. – Первая проблема связана с принятием решений собственниками по капитальному ремонту домов. Для того, чтобы собираться и совместно решать проблемы, должны произойти изменения в сознании людей. Были определённые вопросы и в работе регионального оператора, в частности, они связаны с информированием новосибирцев. Сегодня мы преодолели первые трудности и уже накапливаем опыт».

Своим опытом в первый день работы конференции делились и гости Новосибирска.

Основываясь на многолетнем опыте, директор МУП г. Казани «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства» Асия Гудзь уверена: «Капитальный ремонт – это обширный процесс, который выходит за рамки строительных вопросов, поэтому к его реализации необходимо привлекать большое количество участников. Система капитального ремонта работает в любых условиях финансирования: в зависимости от объёма средств вместо комплексного ремонта выполняется выборочный, уменьшается количество объектов, но система остаётся та же самая». По словам Асии Гудзь, в Казани управляющим компаниям отведена немаловажная роль в реализации программы капитального ремонта.