Вернуться к новостямИтоги работы VI практического семинара по капитальному ремонту многоквартирных домов

Сегодня, 18 ноября 2016 года, закончил работу 6-ой по счету практический семинар по капитальному ремонту жилых домов - «Капитальный ремонт: Организация и Выполнение».

Организатором мероприятия выступило ООО «Центр строительных технологий и модернизации» совместно с МУП г. Казани «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства» при содействии Фонда содействия реформированию ЖКХ, Министерства строительства Татарстана и Мэрии Казани.

В общей сложности данный семинар посетило более 60 человек из 25 регионов, среди которых Белгородская, Владимирская, Воронежская, Псковская, Самарская, Саратовская, Оренбургская, Тюменская, Иркутская, Омская области, Республики Коми, Крым, Саха (Якутия), город Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский край и др.

Новый формат семинара предлагал 3 варианта участия на выбор, в зависимости от требований и возможностей участников. Можно было выборочно посетить 1, 2 или 3 учебных дня на интересующую тематику.

• 1 день семинара - организация капитального ремонта.
    Рассмотрение вопросов построения эффективного взаимодействия участников капитального ремонта, планирования программ капитального ремонта и формирования их стоимости, построения систем внутреннего контроля региональных операторов.
    Спикеры первого дня - представители региональных операторов из разных регионов России, а также министерств и муниципалитетов, контролирующих отрасль ЖКХ.
  • 2 день семинара - выполнение капитального ремонта.
    Рассмотрение технических вопросов, не освященных в ходе предыдущих семинаров, в частности – ремонт деревянных домов, усиление фундаментов, устройство дренажных систем, а также лучшие технологии и материалы для ремонта кровель, фасадов и других строительных конструкций, и инженерных систем.
    Спикеры второго дня - технические специалисты отрасли – представители управляющих компаний, подрядных организаций, производители строительных материалов.
  • 3 день семинарапроведение круглых столов по основным темам семинара.
    Модераторами круглых столов выступит директор Службы технического надзора г.Казани – Асия Гудзь, а также другие непосредственные практики отрасли.
В ходе семинара опытом организации и выполнения капитального ремонта поделились представители Республики Хакасия, Костромской области, Красноярского края и Новгородской области.