Вернуться к новостямВ Казани состоялся III практический семинар по капитальному ремонту МКД, проведенный МУП "СТН"

25-26 мая в городе Казани состоялся III Практический семинар «Выполнение капитального ремонта многоквартирных домов». Мероприятие провело МУП «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства» при содействии Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также с участием Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Мэрии Казани.

Данный семинар продолжил цикл рабочих семинаров, предназначенных для более детального изучения освещенных в ходе первого вводного семинара, прошедшего в сентябре 2014 года, основ системы капитального ремонта. Семинары являются площадкой для передачи практического опыта и знаний в области капитального ремонта с участием реальных представителей капремонта г.Казани и Республики Татарстан.

В работе семинара приняли участие эксперты отрасли жилищно-коммунального хозяйства из 22 регионов России, среди них представители региональных фондов капитального ремонта, министерств, муниципалитетов, курирующих отрасль ЖКХ, Госжилинспекций, управляющих компаний и подрядных организаций.

Семинар открыли председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома г.Казани - Искандер Гиниятуллин, заместитель генерального директора ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ – Олег Рурин и директор МУП «СТН» - Асия Гудзь.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин в своем выступлении отметил:
"Мы считаем, что такой семинар является одним из ключевых мероприятий в организации эффективной работы систем капитального ремонта в регионах РФ. На наш взгляд, очень важно иметь площадку, консолидирующую лучшие практики, опыт и позволяющую делиться этим с максимально широким кругом участников."

Докладчиками на семинаре выступили представители Службы технического надзора, подрядных организаций и управляющих компаний города Казани, Санкт Петербурга и Екатеринбурга, имеющих большой опыт работы в области капитального ремонта жилых домов.

Программа семинара включала в себя вопросы организации и выполнения капитального ремонта, а именно:
• Основные подходы к организации, выполнению и контролю капитального ремонта;
• Организация строительных работ. Рассмотрение потенциальных рисков при нарушении нормативных требований;
• Требования к выполнению капитального ремонта по видам строительных работ;
• Ведение исполнительной документации при производстве капитального ремонта.

По итогам первого дня семинара всем участникам был продемонстрирован реальный результат выполненных работ на объекте капитального ремонта города Казани, сданном уже в мае текущего года.