Вернуться к новостямМУП "СТН" проведен IV Практический семинар по капитальному ремонту МКД

МУП "СТН" проведен IV Практический семинар по капитальному ремонту МКД
17-18 сентября в г.Казани состоялся IV практический семинар по капитальному ремонту на тему "Контроль капитального ремонта МКД". Мероприятие проводит МУП г.Казани «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства» совместно с ООО "Центр строительных технологий и модернизации" при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Данный семинар продолжил цикл рабочих семинаров, предназначенных для более детального изучения освещенных в ходе первого вводного семинара, прошедшего в сентябре 2014 года, основ системы капитального ремонта. Семинары являются площадкой для передачи практического опыта и знаний в области капитального ремонта с участием реальных представителей капитального ремонта г.Казани и Республики Татарстан.

В работе семинара принимали участие эксперты отрасли жилищно-коммунального хозяйства из 28 регионов России, среди них представители региональных фондов капитального ремонта, министерств, муниципалитетов, курирующих отрасль ЖКХ, Госжилинспекций, управляющих компаний, подрядных и других организаций.

С приветственным словом семинар открыли первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ - Алексей Фролов, заместитель генерального директора ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ – Ольга Сердюк и директор МУП «СТН» - Асия Гудзь. Модераторами семинара так же выступали заместитель генерального директора ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ - Олег Рурин и председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома г.Казани - Искандер Гиниятуллин.

Программа семинара включала в себя вопросы контроля и ценообразования капитального ремонта, а именно:
• Проведение строительного контроля;
• Виды контроля региональных и муниципальных органов власти;
• Установление предельной стоимости капитального ремонта;
• Особенности ценообразования по видам работ;
• Проверка актов выполненных работ формы КС-2.

По итогам первого дня семинара всем участникам был продемонстрирован результат выполненных работ на реальных объектах капитального ремонта города Казани.