Вернуться к новостямВ Казани состоялся очередной 5-ти дневный практический семинар по капитальному ремонту МКД: от А до Я

17-21 апреля 2017 года в Казани был проведен очередной ускоренный 5-ти дневный практический семинар по организации и проведению кап.ремонта жилых домов «Капитальный ремонт МКД: от А до Я».

Организаторами семинара выступили ООО «Центр строительных технологий и модернизации» совместно с МУП г. Казани «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства».

Данные семинары проводятся для ограниченного круга специалистов до 15 человек, желающих в кратчайшие сроки получить максимальный объем знаний о проведении капитального ремонта жилых домов.

Такой формат обучения, за счет небольшого количества участников, дает возможность не просто слушать и конспектировать лекции, но также задавать вопросы и обмениваться опытом с докладчиками прямо в ходе выступлений и презентаций.

По итогам курса у слушателей формируется комплексное представление о капитальном ремонте, а также практические навыки по его организации, контролю выполнения и приемки работ.

Программа обучения включала в себя подробное рассмотрение всех этапов и видов работ по капитальному ремонту, включая:

• Изучение нормативной базы;
  • Ознакомление с участниками капитального ремонта и их функциями;
  • Изучение основ предпроектной подготовки;
  • Рассмотрение совместно с юристом проектов договоров на проектирование и выполнение подрядных работ, рисков и судебной практики;
  • Изучение организационных мероприятий перед началом работ и организации строительного контроля;
  • Изучение всех видов работ (ремонт мягких и скатных кровель, ремонт фасадов и общестроительные работы, ремонт систем водоснабжения, водоотведения, центрального отопления и электроснабжения, ремонт и замена лифтов) на всех этапах ремонта, включая разработку проектной документации, технологию выполнения работ, строительный контроль и прием выполненных работ;
  • Рассмотрение процесса проведения рабочих и приемочных комиссий;
  • Рассмотрение вопросов ценообразования.

Кроме докладов и лекций, в ходе семинара для участников были проведены мастер-классы по герметизации межпанельных швов и гидрофобизации на реальном объекте капитального ремонта г. Казани. Мастер-классы ббыли проведены представителями крупнейшего производителя герметизирующих и изолирующих материалов в России - ПК «САЗИ» (г. Москва).